Le Républicain Lorrain

Les frères Baldauf ont du mollet

Moyeuvre-Grande

Mathieu Baldauf ,champion de Lorraine Ufolep (à gauche), son frère Kévin 3 e au championnat de Moselle. Photo RL

Des licenciés du Club vélo passion Moyeuvre ont participé à Longwy à une course VTT comptant pour le championnat de Moselle Ufolep.

En catégorie Benjamins, Dorian Zuccari a terminé au pied du podium à la 4 e place, suivi de son coéquipier Nathan Bessemer, 5 e. En minime, suite à une chute (heureusement sans gravité), Karim Oumohand a été contraint à l’abandon.

Dans la catégorie seniors A (20 à 29 ans), Mathieu Baldauf termine à la 2 e place, suivi de son frère Kévin à la troisième place ; dans la catégorie seniors B, Jean-Manuel Molinero termine à la 3 e place. L’épreuve seniors s’est déroulée sur un circuit de 7,5 km à parcourir quatre fois, avec deux descentes très techniques et deux montées.

Trois seniors ont ensuite représenté le club en championnat de Lorraine Ufolep à Charmes : Mathieu Baldauf, Kévin Baldauf et Jean-Manuel Molinero. L’épreuve consistait en une course de deux heures, dans laquelle, il fallait réaliser le maximum de tour d’un circuit de 4 km, avec chicanes et relances.

Kévin Baldauf a effectué une chute au deuxième tour, avec une selle casée. Il a été contraint à l’abandon. Son frère Mathieu, quant à lui, s’est octroyé brillamment la première place de cette compétition en catégorie seniors A, coaché par son frère Kévin. Jean-Manuel Molinero a pris la deuxième place dans sa catégorie (senior B). Les coureurs moyeuvriens donneront le maximum pour bien figurer au palmarès.

Les trois Moyeuvriens sont qualifiés pour le championnat national à Rodez (Aveyron), les 14 et 15 mai.

La prochaine manche de la coupe de Lorraine aura lieu, le 7 mai à Woustviller. Les cyclistes entendent bien monter une nouvelle fois leur talent.